Die Verkehrsgesellschaft Frankfurt will U5-50 Wageen zu sog. Bistro-Wagen umbauen.
Dieser Zug soll auf den Linien U2 und U3 getestet werden.Trinken und essen kann man dort (Zitat :)Kaffee-Spezialitäten, Wasser, Apfelsaft und Apfelwein, belegte Brötchen, Frankfurter und Bier.(Zitat Ende).(Zit.)Auf den Linien U2 (Südbahnhof – Bad Homburg) und U3 (Südbahnhof –
Oberursel) sollen nach den Sommerferien morgens von 5 bis 9 Uhr und
nachmittags von 15 bis 18 Uhr Bistro-Wagen zum Einsatz kommen. Umgebaut
werden zunächst insgesamt 20 Wagen der langen Variante des modernen Typs
„U5“.(Zit. End)
Der Umbau wird in den Sommerferien in den Wagen 801 und 802 beginnen.(Zit. VGF)
Zur künftigen Ausstattung der Fahrzeuge gehört eine rund einen
Quadratmeter große Einbauküche, die in einem der Mehrzweckabteile am
verbindenden Gelenk Platz findet. In den angrenzenden Sitzreihen
montiert die VGF klappbare Bistrotische, die außerhalb der Küchenzeit
hochgeklappt werden können. Durch die geringe Grundfläche der
Einbauküchen wird es in den Fahrzeugen zu keinerlei Reduzierung des
Platzangebots kommen.
(Zit. VGF)
Einziger Wermuts-Tropfen: Das Feierabend-Bier wird zunächst alkoholfrei
sein. Zwar gibt es in den Beförderungsbestimmungen des RMV kein
Alkoholverbot, doch will die VGF mit dem Verkauf alkoholischer Getränke –
Apfelwein gehört in Frankfurt bekanntlich nicht dazu – keinen Konsum in
den Bahnen fördern.
(Zit. VGF)
Ich frage mich bei der ganzen Sache ob so ein Service überhaupt nötig ist
zum nachlesen : https://www.vgf-ffm.de/de/aktu…ro-wagen-in-u-bahnzuegen/
(Quelle : Vgf-ffm)
LG Trainspotter FFM